You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 14 Usulan Dibahas dalam Musrenbang Kelurahan Senayan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Senayan Bahas 14 Usulan

Sebanyak 14  usulan hasil rembuk RW dibahas dalam kegiatan sidang kelompok Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Kelurahan Senayan, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (21/2). Kegiatan ini dibuka oleh Sekcam Kebayoran Baru, Guguk Trirahayu.

Dari 14 usulan ini nantinya akan dikerucutkan menjadi sembilan

Sekretaris Kelurahan (Sekel) Senayan, Muhammad HK mengatakan, sebenarnya ada 15 usulan dari hasil rembuk tiga RW. Namun, satu usulan tentang penataan tidak diakomodir karena sudah dilaksanakan.  

"Karena tiap RW usulannya hanya lima jadi total ada 15 usulan. Namun satu di antaranya ditolak. Kebetulan wilayah Senayan ini juga sudah tertata rapi," ujar Muhammad.

Sidang Kelompok Musrenbang Kelurahan Srengseng Bahas 50 Usulan

Menurutnya, usulan prioritas warga dalam Musrenbang ini masih menyangkut masalah pembangunan fisik. Seperti perbaikan jalan rusak dan saluran air. Namun ada juga soal penyediaan lampu penerang jalan umum (PJU).

"Dari 14 usulan ini nantinya akan dikerucutkan menjadi sembilan saat Musrenbang di tingkat kecamatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29468 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11622 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6981 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3944 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1735 personAldi Geri Lumban Tobing